ISO 22000
Основа для поддержания безопасности пищевой продукции.
Подготовим для Вас индивидуальное предложение по ISO 22000,
ГОСТ Р ИСО 22000
Повышение безопасности пищевых продуктов
Рост доверия клиентов и конечных потребителей к продукции и процессам
Обеспечение высоких стандартов безопасности продукции
Повышение удовлетворенности клиентов для укрепления их лояльности
Что представляет собой ISO 22000?
Безопасность пищевой продукции является основополагающим фактором для здоровья потребителей. Недостатки гигиены и безопасности в пищевой цепи могут иметь опасные для жизни последствия. Кроме того, испорченные продукты питания ежегодно наносят большой экономический ущерб. Благодаря стандарту СМБПП дистрибьюторы и производители обеспечивают высокую безопасность и качество в своих процессах производства и распределения. Стандарт учитывает требования ISO 9001, Приложение к CAC/RCP 1-1969 (Rev. 4 – 2003), Руководство ЕС 2016/C 278/01, ISO/TS 22002-1/-2/-4/-5 (Программы предварительных требований по безопасности пищевых продуктов – производство пищевых продуктов/пищевое производство/производство упаковки пищевых продуктов/транспортировка и хранение), стандарты IFS, стандарты BRCGS.
ISO 22000 представляет собой прозрачный и признаваемый во всем мире стандарт для всех компаний, участвующих в производстве пищевых продуктов. Цель стандарта – гарантировать безопасность продуктов для потребителей и повысить удовлетворенность клиентов.
Стандарт объединяет ключевые элементы безопасности пищевых продуктов. К ним относятся принципы HACCP, контроль за гигиеной сотрудников, контроль за вредителями, контроль за сырьем и материалами. Кроме того, учитываются так называемые программы предварительных условий (pre-requisite programs = PRP). Стандартизация всего процесса от закупки и производства до доставки направлена на то, чтобы производители могли быстро реагировать в случае возможной угрозы здоровью и находить ошибки в цепочке.
Четыре основные области стандарта по безопасности пищевых продуктов.
Стандарт по безопасности пищевых продуктов включает четыре основные области. К ним относятся внедрение эффективных PRP (программ предварительных условий), создание и поддержание системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (FSMS), организация внутренних и внешних коммуникаций и соблюдение требований HACCP.
Если компании уже внедрили систему менеджмента безопасности пищевых продуктов, сертификация СМБПП доказывает это независимой проверкой для всех заинтересованных сторон. Поскольку стандарт безопасности пищевых продуктов уже соответствует требованиям HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки), компаниям не нужно отдельно сертифицировать систему HACCP.
Для кого подходит сертификация ISO 22000?
Международный стандарт СМБПП предназначен для всех компаний, которые имеют прямое или косвенное отношение к пищевым продуктам. Размер компании не играет решающей роли. Соответственно, сертификация подходит как для малых, так и для средних и крупных предприятий и организаций.
Сертификат ISO 22000 подходит для следующих компаний:
- Производители продуктов питания
- Производители добавок
- Логистические компании (хранение и транспортировка)
- Компании по упаковке продуктов питания
- Розничная, оптовая и промежуточная торговля
- Предприятия общественного питания
- Рестораны
- Коммерческие кухни
Различия между ISO 22000 и FSSC 22000
ISO 22000 был в последний раз пересмотрен в июне 2018 года. Как и все известные стандарты менеджмента ISO, он основан на цикле PDCA (Plan, Do, Check, Act). Стандарт следует так называемой “высокоуровневой структуре” (HLS). Эта базовая структура основана на единообразном использовании терминологии и определений. Таким образом, данная сертификация может быть объединена с другими сертифицированными стандартами в интегрированную систему менеджмента – например, с ISO 9001 (менеджмент качества) или ISO 14001 (экология).
Сертификация ISO 22000 обеспечивает высокие стандарты для систем управления безопасностью пищевых продуктов. Стандарт FSSC 22000 основан на ISO 22000 и признан Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI).
Компании, которые уже сертифицированы по ISO 22000, получат преимущества при сертификации по FSSC 22000, поскольку обычно требуется только аудит по расширению, а не полный процесс сертификации.
Какова продолжительность аудита?
Аудит может длиться от одного дня до нескольких дней, в зависимости от многих факторов. Аудиторы, основываясь на своих отраслевых знаниях, компетентно взаимодействуют с вашей организацией и ее процессами. Для обеспечения успешной сертификации мы адаптируем каждый аудит к вашей компании и планируем его четко и прозрачно.
Основой для планирования является обязательный документ IAF (Международного форума по аккредитации) для определения продолжительности аудита – IAF MD05. Благодаря нашему планированию вы всегда знаете, чего ожидать и когда. Как аккредитованный орган по сертификации, мы стремимся показать свою исключительную компетентность и современные решения. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.
Сколько стоит сертификация ISO 22000?
Сертификация и аудиты по ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000). Почему ДКС?
- Более 25 лет опыта в области сертификации систем менеджмента
- Аудиты, которые приносят ценность Вашей организации
- Аудиторы с практическим опытом и высоким уровнем отраслевой компетентности
- Аккредитованные сертификаты с международным признанием
- Индивидуальные предложения с гибкими сроками действия контрактов без скрытых затрат
Запрос коммерческого предложения
Подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение по сертификации/аудиту по ISO 22000, ГОСТ Р ИСО 22000
Запрос коммерческого предложения
Подготовим для Вас индивидуальное коммерческое предложение по сертификации/аудиту по ISO 22000, ГОСТ Р ИСО 22000
Наши новости по ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000)
- All Posts
- Новости
В марте 2024 г. 2024 года в Компании АО «РеалКапс», проведен ресертификационный аудит на соответствие СМБПП требованиям международного стандарта ISO…
В марте 2024 года на предприятии ИП Озеров В.А. успешно прошел первый инспекционный аудит на соответствие СМБПП предприятия требованиям стандарта…
В марте 2024 года проведен плановый ресертификационный аудит системы пищевого менеджмента на соответствие требованиям ISO 22000 маслоэкстракционного завода ООО «ЛИБОЙЛ»…